Мы ищем мир...

Мы ищем мир на трех китах лежащий,
И слоников храним в своих квартирах,
На полках книжных тихо спящих,
Среди томов от пыли лет счастливых.

А за окном в сумятице прохожих,
Сливаясь с ними, долго сердцем плачем,
Под дождевые переливы,
Осенней старости сереющей невзрачно.

На всех ветвях, задумчивых деревьев,
Что пропитались, городской рутиной.
В тех скверах, что хранят незримо,
Любовный шёпот… дней звенящих.
                26.07.2012 8:48:03


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.