Чёрный длинный плащ и образ странный

Чёрный длинный плащ и образ странный
Не похожий на земных людей совсем,
Но такой родной и долгожданный
В эту ночь опять пришёл за мной.... зачем.

Для чего являешься ко мне ты часто
И протягивая руку, вдаль меня зовёшь,
Говоря – свободой жертвую напрасно
И, что скоро ты меня отсюда заберёшь.

И в минуты эти где-то между нами
Ощущается какое-то родство,
А когда ты нежно обнимаешь плечи
Мне становится спокойно и легко.

Так легко, как будто ты и есть тот камень
Та моя большая нерушимая стена,
Ведь вокруг меня весь мир сегодня замер
Когда на плечи тихо легла твоя рука.

Мы не можем быть на этом свете вместе
И уйти вслед за тобою я тоже не могу,
Ты говоришь мне: «Найти б такое место
Между мирами на незнакомом берегу.

Чтоб только ты и я о месте нашем знали
И приходя, могли друг другу подарить -
Свою любовь.... её с тобой мы закопали,
Под старым деревом в саду она лежит»*.

04.06.2012г.
*http://www.stihi.ru/2012/07/26/1984


Рецензии