Чарует взгляд бутон невинный

Рожден в творческом содружестве
с Еленой Бревновой


Чарует взгляд бутон невинный   
Своею девственной красой,   
Пленяя дивной чистой,
И аромат неуловимый  -      
Нас тайною необъяснимой - 
Влечет возвышенной мечтой! 

Едва лишь солнца луч коснулся,
Пронзая гущи облаков,
Тончайших сонных лепестков,
Цветок божественный проснулся
И миру нежно улыбнулся
В волшебном кружеве листков!

Раскрылся в царственном величье,
Сиял его чудесный лик,
Даруя восхищенья миг,   
И в строгом торжества обличье
Спасал от плена безразличья,
Чтоб образ Света в тьму проник!

Так человек цветку подобен:
Оставить в жизни должен след -
Души своей незримый Свет,
Тогда он сердцем благороден,
Когда Любовь рождать способен,
Любви не требуя в ответ!




Из рецензии Светланы Елисеевой-Гарри

Цветок я вижу бесподобный,
Он источает аромат!
Он не один - их целый сад!
Творца поступок благородный!
Ах, сколько дал прекрасных Чад,
И каждый на добро способный.


Из рецензии Натальи Луговец

В саду благоухают розы,
И неземной их аромат
Уводит прочь лихие грозы,
Что в жизни часто так гремят.

Ах,люди, бросьте кроткий взгляд-
Крестом Прекраснейший Цветок,
Цветок небес благоуханный,
За вас погиб,не пренебрёг
Таким ужасным насмеяньем.
И распинавших простить смог,
Чтоб вы благоухали во спасенье,
В Его саду прекрасном насажденья...


Из рецензии Владимира Гусева Тульского

Двух милых роз благоуханье!
Настал желанной встречи час,-
И красотою и стихами
Очаровали снова нас.

От аромата Ваших слов
Пьянеть я каждый день готов!



Из рецензии Аллы Вериго

Понежилась в чудесном аромате
И сердце распустило лепестки,
Отведало прекрасных, терпких лакомств
И вдохновилось отдавать долги.




Из рецензии Анны Квятковской

Не проникнет свет лучей в цветок,
Если чашечка его закрыта -
Благодатью не одарит Бог
Душу, не раскрытую в молитве.


Рецензии
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.