Тиран

Смешной диктатор маленького роста.
Малы по прихоти природы все
Те, кто других не замечает просто,
Но чтят себя в божественной красе.

Он всех прогнул умело под собою,
Пред ним везде лакеи и глупцы,
Готовы  исполнять его любые
Капризы. О, великие льстецы!

Ему папаша смазывает лыжи,
Салфеточку мамаша подает,
А он сидит, тиран семейства рыжий,
Из сухофруктов лопает компот.


Рецензии