ПЛЁС

Вдруг, внезапно, повеет прохладой с реки,
Задрожит мелкой рябью зеркальный утёс.
Ветерок заколышет листву, васильки…
А к реке подойдёт неухоженный пёс.

Был он брошен недавно…Видать, надоел,
Или просто не справился с ролью своей.
У хозяев всегда и без пса много дел,
Отвезли, привязали без лишних затей.

И умчались обратно. Дела ведь не ждут…
И проблем стало меньше в приличной семье.
Пёс, по сути, щенок, что он делает тут,
Почему он привязан к пеньку, не к скамье?

Он не верил, что брошен, и ждал у пенька,
Потому что ему приказали тут быть.
Но всё чаще его угнетала тоска,
И хотелось, порою, по-волчьи завыть.

Но щенки не волчата, им выть не дано.
Оставалось одно: голодать и скулить,
Ждать хозяев, надеясь: придут все равно -
Не могли привезти, привязать и...забыть!

И, спускаясь к реке на изгибистый плёс,
Волоча измочаленный свой поводок,
Пил тот самый, зеркально-дрожащий утёс,
Беспородный, худой и ослабший щенок.

                2012 г.

Для ИКФ "МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ".


Рецензии
О. Какое Стихотворение...
Мир Вам! Почтение Вам, поэт!

Ольга Лювенад   22.03.2021 15:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга!
Знаю подобные случаи и с собаками, и с котами...
Да разве можно так поступать с такими милыми существами!
У этих людей нет сердца!
С уважением за неравнодушный отклик,

Влад Макеев   22.03.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.