Эйфоризмы

«Tous les genres sont bons hors le genre ennuyeux»
«Блудный сын», Франсуа Мари Аруэ, 1694-1778.


* Афоризм голубке подобен: пустишь по ветру — не поймаешь.

* Не надо мыслями делиться с ближними. Для этого существуют недалекие.

* Если Грегерия — это афористика, то Ивания — это дурачество.

* В правде всегда что-то есть. Даже если ничего, кроме правды, в ней нет.

* Не надо пробовать перо — не отравляйте жизнь читателям!

* Что делать, если тебе написано на роду, а ты с роду неграмотный?

* Среди полных собраний сочинений попадаются и пустые. 

* Умный читатель читает не для того, чтобы знать, а для того, чтобы догадываться.

* Великий русский списатель.

* Чем бездарнее роман, тем он чаще дарится.

* Сострадание — это готовность послать человека туда, где он не находит себе места.

* Делать умный вид, конечно, глупо. Но это умнее, чем делать глупости. 

* Когда все станут писать оригинально — в моду снова войдет искусство штампа.

* Сначала было слово — потому, что его не давали.

* Чем дольше живем, тем меньше удручающих причин обгонять время.

* Иному писателю-сатирику, чтобы показаться смешным, достаточно высунуться из-за портьеры.

* Эпигоны подмокшему пороху подобны: дыма больше, чем огня.

* В литературных средах преобладают постные четверги.

* Мозгами не шевелила из опасения испортить прическу.

* У поэта с критиками была полная идиллия — они плевали в душу, а он на них чихал.

* Смерть жизненно необходимое условие для приобретения бессмертия. Ибо мертвые не умирают.

* Переиздание трудов предков — прекрасный повод остаться в благодарной памяти потомков.

* Это был популярный в пошлом писатель.

* Она выглядела настолько глупо, что глаз не оторвать.

* Проза жизни поэта — сочинять романтические стихи.

* Завещание. В моей безграмотности прошу винить правописание. 

* Сатира — это наука об отклонениях, измеряемых чувством юмора.

* Кто с мечом к нам придет, того жаба задушит.


Рецензии
Эйфоризмы --- эй-ИХ-измы.

Валюша Старикова   18.08.2012 13:02     Заявить о нарушении
Я Вам верю, Валюша!

С юм приветом

Геннадий Москвин   18.08.2012 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.