Первый портрет

Он умел рисовать цветы
И улыбки, и взмахи ресниц
Где приделы ее красоты
Наважденье его границ.

На картинах его сюжет
В облаках силуэт растет
Беспокойный солнечный свет
Очертанья богини не в счет

Много линий и полутонов
Перспективы в размытых мазках
На траве мягкий снега покров
И такой же, почти, в небесах

Сквозь туман розовеет лицо,
На щеках ручейки - это снег
И сквозь многое видно одно.
И родился прекрасный портрет.


Рецензии