Летучая мышь

Когда вдруг летучая мышь
Бесшумно взмахнёт крылом
Ты в шорохе этом услышь
Узри временной излом

Беги по верхушкам крыш
Не бойся сорваться вниз
Потом на стене напишешь
Как хрупок был тот карниз

Не выдержав лёгкости ног
Под тяжестью долгих лет
Он вес удержать не смог
Но ты не упал нет нет

Ведь мышь схватив на лету
Не дала коснуться земли
Видал непроглядную пустоту
Позвала со мною лети

Оставив всё бренное там
Внизу где царит немота
Узнаешь кем станешь сам
Вверху полетаешь когда


Рецензии