Истина

В веках теряется, бледнеет
всё то, что высоко парит.
Но Божья истина сильнее
над миром пламенем горит.

Она как солнце освещает,
весь мрак и тайники души,
и ярким заревом сияет,
бросая в тьму свои лучи.

Её на древе распинали,
убить желали палачи,
в застенках в истину стреляли,
и даже жгли её в печи.

Но вот она непобедима!
Так Слово Божье говорит.
И все, кто истиной водимы,
тот будет жить, тот победит.

Хотя её клеймит сегодня
нелепой выдумкой,враждой
от сил порочных преисподней
кто горд,невежествен собой.

Как солнца грязью не покроют,
и прахом не затмят луны,
так ложью истину не скроют
те, кто злобою к ней полны.

Уже прошли тысячелетья,
как в славе истина царит.
О люди, слушая,приметьте,
что Бог о ней нам говорит.

Христос есть Истина святая,
Он есть основа всех основ.
Кто Слову Божьему внимает,
тот будет жить во век веков.

Тот будет ей руководимый,
освободится от оков,
рукой Всевышнего хранимый
войдёт в блаженнейший покой.


Рецензии