Сто жёлтых бабочек...

Сто жёлтых бабочек
на миллион зелёных -
сердец сто разлучённых,
миллион влюблённых
тесно -
прокралась в кроны
у балкона
желтизна -
на расстоянии одном
июльско-серединным днём
от них
и осень,
и весна,
так в волосы
ровесников моих
нелестно,
прокралась проседь -
а
кто-то, как и я
обезволосил,
кого-то вовсе -
с плачем похоронным
помянул мой стих
печальным голосом,
они мне листьями
среди июля на асфальт летящими,
читаемые вслух нашептывают письма
крыльями душ-бабочек
через мои зрачки
сквозящие
сквозь чащи
свеч горящих,
раскалённых
бдением
над пением
иль чтением всенощным лампочек
над кладбищем
сгоревших усиков и лапочек,
прожилок и пыльцы -
серебряной и золотой,
в которой Лао-цзы
с волом
находят лаз
в сиянье глаз
над радостным слиянием с Великой
Пустотой,
что в нас,
ещё живых
уже бессмертные свои читает книги,
без измеренья мира злом
или добром,
но с миллионом,
биллионом
зелёно-золотых улыбок жизни убивающей,
рождающей,
дарующей нам в тупике любом -
сквозь просто
быт -
пролом
функционального своею пустотою бытия,
гляжу на листья жёлтые в июле
с печалью светлой я,
шумит Арагва слова
и серебряного, и златого
в шуме крон мне кровных -
неуклонно,
неровно-истово,
почти-что задыхаясь от ворвавшегося в меня творческого роста,
(такие ветры наитивно-событийные вдоль вен моих
ещё живых
подули),
пиит
конца второго и начала третьего тысячелетия, живущий
в Казахстане,
милостью Творца
поющий
жизнь, что быть
живою не устанет,
оформленный в нетрудный
для прочтения любым
с любовью
чувствующим, мыслящим
объединяющими всех людей
во временах и странах высями,
сей
серебристо-золотисто-изумрудный
стих -
дарю
любому,
кто способен изнутри войти
в ток
строк
моих -
счастливого пути!!!


Рецензии
в философски лёкгую Бытийность влетают миллионы желтых ярких бабочек-былинниц)))

Всё, всё живое! Такая россыпь новых стихов - событийное лето и осень!

Привет, Василий!:)) Удивляюсь и радуюсь!

Собираюсь через пару деньков в командировку к "коллегам по цеху",
может, в поезде что-нибудь напишу, всповнив твои стихи:)))

Здоровья и всех благ, Василий!)))

С тёплыми дружескими пожеланиями -
эля:))

Эльвира Лелека   09.10.2012 09:24     Заявить о нарушении
Счастливого пути! Возвращайся благополучно! Спасибо огромное за прочтения моих стихов с любовью к ним и за драгоценные твои отклики - от всего умного сердца твоего и сердечного ума, не без милости Божьей, мне ниспосланные! Взаимно!!! Вася :)))

Василий Муратовский   09.10.2012 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.