Так пером истоптана бумага...

 
Так пером истоптана  бумага,
Что рука, как сонная дворняга,
Не спешит поймать еще мгновенье,
Сник пожар, и копоть вдохновенья

Разлетелась. Без него – ни шага!
Без шаманства, без чудес, без мага
Не просветит в строчках озаренье,
Не воскликнет "эврика!" прозренье.

Станет ясно поздно или рано:
Ценно то, что нынче безымянно.
Мы бредем по стоптанному кругу
В вечном недоверии друг к другу.
           -2-
В стремена вскочить – мое стремленье!
Выхватить из тонущего мрака
Лучика скользящее мгновенье,
Точно за хвостом кружит собака.

И бежит трусцой, залившись лаем!
Так и я бегу один, без стаи,
Замирая, точно по команде,
У тебя на старенькой веранде.

Пусть смешна моя шальная прихоть:
День ловить, его к затишью двигать!
И, к подушке тихо припадая,
Думать о тебе, не засыпая.
             -3-
Жизнь летит за яркими мазками,
Рвется календарными листками,
Не остановить ее, не выйти,
Не унять ей своеволье прыти!

Но, держась за поручни трамвая,
На подножку радостно взбегая,
Прыгнуть – и лететь туда, за тучи...
Может, там?!...
А, вдруг – счастливый случай?!

Может, там беспечное мгновенье?!
Сушит крылья  Ангел Вдохновенья,
Их развесит Ангеляток стая,
Перышками легкими играя!

Здравствуйте! – скажу, снимая шляпу,
Протяну, как пес, в доверье, лапу:
– Я сюда за радостью вприпрыжку,
Поиграть и крикнуть как мальчишка,

Солнцу, ветру, небу потакая,
Крикнуть: "Я люблю тебя, родная!"
И легко, за облачной гирляндой,
Пролететь над старенькой верандой.


Рецензии
Обязательно, Ангеляток!!! Обязательно!!!
Как серьёзно и тонко всё. Санто, миленький, спасибо.
А можно сказать, что Вы выросли в слове очень?
И серьёзно, и нежно пожать лапу за все эти новые стихи?:))

Обнимаю и вернусь... Экспромтами... Стихами...:))

Анна Вартаньян   28.07.2012 00:13     Заявить о нарушении
Да, славно жму канеша!
Ну откуда Вы знаете Анита вытянулся я или нет!
Разве Вы прошлое у меня читали?
Например, Бритого Ангела?
Я рад, росту.
Просто спросил о степни сравнений.
:))

Сан-Торас   28.07.2012 00:41   Заявить о нарушении
Я Вас на странице много читала. Бритого Ангела - нет, не видела даже. Сейчас Вы и доступнее, и серьёзнее, строже.
Открыты очень душой, поэтому и серьёзность. Хороший, светлый,ранимый
и сильный.

Берегите себя, Санто. Радостно с Вами. Гармонично. Обнимаю.:))

Анна Вартаньян   28.07.2012 11:36   Заявить о нарушении
Взаимно Анюта!
Успехов тебе!
Молодец девочка :))

Сан-Торас   28.07.2012 11:53   Заявить о нарушении