Реанимация

Реанимация, какая ж ты чудная!
Перед глазами разноцветные огни!
В моих глазах слезой тоска сухая,
Портреты умершей давным-давно родни.

Реанимация, спасти ли мое тело?
В брюшине с ножницами я лежу пластом...
Реанимация! Я много не успела!
А это будет ли, фиктивное "потом"?

Реанимация, что будет в моем "после"?
Удачный ли, летальный ли исход?
В моих ушах, у ног моих и возле
Мелодии подземных темных вод.

Реанимация, "Спасите наши души!"
Тебе везде уже давно кричат.
И лишь моей лишенной жизни туши
Уста спокойны и доверчиво молчат.

Я в самый раз - героиня некролога,
И свыше дан мне издевательский ответ.
Реаниматоры, простите, ради Бога:
Я, вроде, здесь, а, вроде, уже нет...


Рецензии