Привет тебе

Привет тебе, Петра обитель,
Души любовник, вечный принц,
Парящий под крылами птиц
Прозрачно-призрачный целитель!

У ног моих Нева, ласкаясь,
Ладонь волною узнаёт...
Нет, это я - у волн её,
В любви ей молча объясняюсь.

Слепит, взрывается, искрится,
Смеётся надо мной река!
И, исковеркав облака,
Казною золотой дробится.

И солнце чертит письмена
И на воде узор свивает,
Но неизменно разбивает
Его весёлая волна.

Сады полощутся листвой,
Шум, затихая, нарастает...
И шпиль, взвиваясь над Невой,
В прохладном воздухе сияет!

Сентябрь 1992


Рецензии