Руки

Через всю жизнь и тьму забот,
чрез горе, страх и муки
меня вели всегда вперёд
Христа святые руки.

С рожденья и до седины
они были над мною
хранили чудно, берегли
в час смут, и в час покою.

Я видел их в моём пути,
пройдённом сквозь невзгоды,
и было легче мне идти
чрез жизненные годы.

Когда ж порой не было сил
идти средь испытаний,
Он на руках меня носил,
избавив от страданий.

Безмерно счастлив я душой
что руки Твои,Боже
всегда и всюду надо мной-
что повредить мне может?

Когда настанет чудный час-
души переселенье
возьмут те руки нежно нас,
восхитят во мгновенье.

Но я ещё пока в пути
Мне так нужны те руки,
с терпеньем чтоб перенести
земные скорби, муки.


Рецензии