руки - как птицы

Руки - как птицы - тихонько ложатся на плечи,
И хочется вскрикнуть, когда под ударом картечи
Спокойного взгляда, который чуть что - сразу в душу,
Ты чувствуешь: рушится мир и становится глуше,

И все очертанья его подобны туманам,
и каждое здание будто парит над землей,
И кажется, что эти руки - из старых романов,
А время всего лишь затеяло игры с тобой.

И ты поднимаешься в небо - а руки как крылья,
И ты осыпаешься вниз космической пылью,
И ты остаешься стоять на постылой земле,
Все свои сущности в спешке скрывая в себе.

И птицы - как руки - к хозяину делают ближе
Тебя - как избранницу, жертву, слепого птенца,
И ты закрываешь глаза и больше не слышишь
Своей персональной вселенной отзвук конца.


Рецензии
Мне сильные руки
Господь дал для муки,
а им бы, как крыльям летать...
сквозь узкую дырку
залезу в бутылку
оттуда все звёзды видать...
шутка.
Мудрые у вас стихи.
Спасибо!

Полянских Николай Александрович   27.08.2012 06:34     Заявить о нарушении
Вам спасибо. и за улыбку - тоже.

Анна Глейзер   27.08.2012 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.