Красота творенья

На земле,под небом синим
всё устроено прекрасно
Властелином,Богом сильным,
и Ему здесь всё подвластно.

Он Художник, Он Ваятель
красоту во всё вложил,
благ Источник,Жизнедатель
красотой всё наделил.

Выйдешь в поле-взор пленяет
созревающая рожь,
где волною протекает
по посевам ветра дрожь.

Воздух свежестью напоен,
грудь вдыхает аромат,
дух хвалой Творцу наполнен,
я всему безмерно рад.

Чудо Божье всюду вижу,
сколько Он нам подарил
фруктов,злаков-всё для жизни,
чтобы я благодарил.

На луга взгляну несмело,
утром по росе пройдясь,-
всюду вижу Божье дело,
восхищаюсь всякий раз.

Всё цветёт ковром душистым,
переливом красок нежных,
воздух здесь настолько чистый,
словно океан безбрежный.

В лес войдёшь-и удивишься
звукам, щебету и пенью,
пред Творцом душой смирившись
преклонишься на колени.

Всё дал Бог для человека
на полях,в лесах,лугах,
и заботится от века,
человек пред Ним лишь прах.

Но душа в нём-неба житель,
её манит лучший мир,
где царит Господь Спаситель,
Тот, Кто грешных возлюбил.

Там прекрасней несравненно-
невозможно описать!
В этот край переселенья
будем с радостью мы ждать.


Рецензии