Ночь

Ночь, на кухоньке темно,
Лиш Луна глядит в окно.
Заскрипели половицы -
Им, наверное, не спится.

Толстый кот на лавке спит,
Иногда во сне мурчит.
Тихо булькает без сна
Холодильник у окна.

Тихо-тихо, в свою норку,
Мышка тащит хлеба корку.
И в напёрстке – молоко,
Чтоб потом спалось легко.


Рецензии