ностальгический

               
Ужель давным-давно за гранью дней воспеты
Народной молодецкой бЫли лета?
И толку нам , что робко молчаливы
Все деревенские оставленные нивы...
Лишь плачет сиротливо облаками
Густое небо над крестьянскими домами.
Восстанет ли в красе не прихотливой
Берёзовых невест тот край правдивый?
Тут пролетали дровни с пылу-жару,
Тут хороводов девичьих отрада
Плыла и стыла стаей поднебесной,
Звуча по всей далинушке окрестной.
Ещё писал поэт злато- кудрявый,
Что нет в селе родной , былой услады…
И кто-то во сиротских избах старых
Не уставал о прежнем  горевать,
И на палАти, голову склоняя ,
Ложились песни тихо умирать..


Рецензии
Такое грустное, душу раздирающее стихотворение...
И это страшно, когда умирают песни... русские песни...

с признательностью, Лидия.

Лидия Каб   26.07.2012 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, это просто реалии этнографа. Фольклорные экспедиции не финансируются, а каждый миг где-то умирает бубушка, которая их знает эти песни...

Мария Серебрякова 2   26.07.2012 00:37   Заявить о нарушении