Камень

Есть лёгкий, воздушный, небесный стих,
Его запомнишь ты, не напрягая память.
А есть солёные, тяжёлые, когда читаешь их,
Словно в гору толкаешь огромный камень.

Сизифов труд, давно я знаю не в почёте,
Никто не станет даже, сие опровергать.
Но, если вы не спите, а всё - таки живёте,
То этот камень  всё же следует толкать.

За признаньем успех, за успехом расплата,
И ты здесь можешь только на себя пенять,
Толкай свой камень в гору, там есть плато,
И этот камень  может памятником стать.
            
             среда, 25 июля 2012 г.


Рецензии