Возьми гитару

С силой, достойной живых королей.
С резвостью молодого коня..
Лей ты в меня вино, лей!
Сердце моё во всем виня..

С радостью вольного того мальчугана,
С яркостью полудневой той травы..
Пусть потом до смерти устану..
Но спою я для всех от души..

Коли нужно потратить время
До боев игривых, лихих,
Я заброшу радости семя
В нежный Есенина стих.

Сказки - сказками,
А ноты - голосам.
Не увидишь ты чувства глазками,
Они чудятся пустым сердцам..

Настрою струны уст,
Глаза простых отыщут слов тепла,
Лишь после стану снова пуст,
Моя душа - в слова обличена.


Рецензии