Папа

Ты был с этой дамой еще до меня,
Календарь - девяносто четвертый.
Потом родилась я под знаком огня,
В родильной матрас был потертый.

Ты брал меня на руки лишь восемь раз,
Потом все забыл. Время пользует.
Тогда обежал все окошечки касс,
"Уеду. А вдруг здесь используют?".

И вот. Я росла без отца, в нищете,
Врагу я такого не жаждую.
Я не злюсь. Похоронят тебя во Христе,
Как твою "драгоценную" каждую.

Мы столкнулись случайно, почти лоб о лоб
На вокзале, в Москве белокаменной.
Я не знала тебя, хоть прошла много троп
И была хоть я дочерью маминой.

Позабыла о всем я с тобой тет-а-тет
И с тобой стала ласковой женщиной.
Только помнят морщины твои горесть бед,
Наша сладость пошла крупной трещиной.

Я узнала потом, кто есть я, кто есть ты:
Мне хотелось кричать, драть за волосы.
Долго я представляла полоску фаты,
От цветов - лепестков красны полосы.

Я сижу, не дыша. Опустела, бледна:
Слишком странная выдалась ноченька...
А ты тихо спросил у ночного окна:
"Как же там моя милая доченька?".


Рецензии