Без обид

Уходила,сдерживая шаг,
Чтобы не обидеть.Перед сломом
Так уходят жильцы не спеша
Из разбитого старого дома.

И пустыми глазницами окон
Провожает их дом в синеву,
И в пустых этажах одиноко
Чуть дрожит зачарованный звук.

Вот и всё,что осталось.
Осталось потому,что нельзя унести.
Вот и всё.Лишь тупая усталость
Не даёт посмотреть и уйти.

И уйти.Но зачем и куда,
И к какому приветному дому?
Ведь теперь все мои города
Предназачены к слому.


Рецензии