Не знаю я, друзья... аббааб

НЕ ЗНАЮ Я, ДРУЗЬЯ...  ///аббааб///               
               
Ну вот...!!! Не знаю я, друзья...-- врёт он...или не врёт...--
Тот дух, что часто говорит со мной ночами
Бываю просто ошарашен я речами...
И той бесседой, что непринуждённо он ведёт...
И будит ужасом меня... холодный, липкий пот...,
Подсвеченный из глубины веков свечАми


Он говорит со мною о поэзии в стихах --
Как ни стараюсь...-- в суть её...не проникаю --
Лишь самые простые вещи понимаю...,
Но сердцем чувствую..., как бьётся мысль в его словах
Словно у бездны замираю... с Музой на руках
И по его велению... её ласкаю

Он МАСТЕР был !!! -- Другого слова не было и НЕТ!
Он, как и все...расчитывал на Божью милость
Но всё ж... нелепо жизнь поэта завершилась --
Погиб случайно... и совсем внезапно наш поэт...--
Людьми он нЕбыл похоронен..., нЕбыл и отпет...
И творчество его потомками забылось...

Я спрашивал поэта -- Кто? За что...? Когда и как?
Но быстро понял -- Не узнать сюжета смерти...
И врядли сам он..., в той далёкой круговерти,
Мог ожидать, что всё случится с ним...ИМЕННО ТАК
И знать..., где в жизни сделал свой...САМЫЙ неверный шаг
Поэты ведь...в реальной жизни... словно дети

Он жил давно...-- в в каких-то незапамятных веках...
И с детства... ТАК умел жонглировать словами,
Что лёгкостью строки овладевал умами,
Смеяться заставлял... и исходить слезами...,
Рыдать от чувств... или дрожать, испытывая страх...
И всЁ-это... в, казалось-бы простых, стихах...
Рождённых этим гением под небесами

Остался неиспользован...его души талант
И он..., зависнув над землёй...над небесами...
Меня изводит..., заполняя мозг стихами...,
А я бешусь...-- хотя другой..., наверно, был бы рад
И выдавал бы за свой стих сей плагиат...,
И ЧУДО-гениальным бы прослыл меж нами

Мне кажется, я понял в чём его судьбы беда --
На несколько веков опередил он время --
Не тот Пегас ...ему своё подставил стремя
Господь увидел, что не вовремя взошла звезда
И ОН... своим дыханием... задул её тогда,
И разделил между другими... его семя...

Кусочек перепал и мне...-- я вынужден писать --
Точней записывать...те строки, что диктуют
Писать их уж привык...-- руки без них тоскуют...
Пишу... . Пишу, хоть знаю, что поэтом мне не стать...
Послушно пОлнится строкАми...старая тетрадь... --
Читайте..., если Вас стихи интересуют...


Рецензии
"Пишу... . Пишу, хоть знаю, что поэтом мне не стать..."

Сергун! Ты давно уже СТАЛ ПОЭТОМ!

Пусть въедливый критик найдет в строках твоих огрехи - пусть. Они мощные, из сердца. И это - главное.

P.S. В очередной раз удивляюсь, как похожи наши взгляды на творчество!)))

Екатерина Волкова 5   16.02.2015 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.