Одинокая звездочка

В небесах одиноко парила звезда.
И вокруг никого, абсолютна одна
Облака разрезала и играла с луной.
Ну а что еще делать на небе одной?
И светло, и красиво, лишь ветер шумит,
Стая птиц в поднебесье безмолвно парит.
На душе все спокойно, но вдруг темнота
Все гуще и гуще становилась она.
Стало звездочке страшно, захотелось сбежать
Но куда она может с неба удрать?
Замерла, оглянулась, прислушалась. Вдруг
Рядом с ней появилась звездочка – друг!
И все больше и больше на небе друзей!
И не так уже страшно, хотя стало темней.
Смысл прост и банален: как бы ни было страшно,
Рядом должен быть друг, и уже все не важно.


Рецензии