Серебряный голос колоколов

    Старинный русский город-град
    Деревянных церквей купола...
    В монастырском дворе-стар и млад
    Там отливают колокола.
С кипящим металлом котел,
Вокруг - деревянный помост.
И каждый туда,кто хотел,
посильную лепту внес.
   Ремесленники и мещане,
   Купечество и горожане
  Бросали в котел серебряные вещи:
Богатый-чашу,монету- странник грешный.
Отлили колокол со звоном благородным
И зазвучит он музыкой небес.
 Звон колокольный, голос - всенародный,
  И град весь в ожидании чудес.
Зеленый городок. Спокоен он.
Притих,как птица,на закате дня.
И,вдруг,над крышами раздался звон,
А в нем -серебряная нить твоя.
  Звучат,звучат колокола
  На звонницах по Матушке России.
  Народной данью,искрами тепла
  Литые голоса посеребрили.


Рецензии
мне кажется, что только дай клич, и тотчас современнии отдадут на колокола
все свои побрякушки! у нас это заложено в генах!

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/12/26/458
«Объединить лучше нас или размежевать»

Галина Храбрая   26.12.2017 01:39     Заявить о нарушении
То-без сомнения!На добрые дела ведь даже знать отзывчива была...

Уральские Самоцветы   27.12.2017 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.