ох, уж эта рыбалка

   
        Ты помешался на рыбалке,
        На поплавок бы всё глядел,
        Вали! Нисколько мне не жалко,
        Я наберу здесь кучу дел.

        Однажды я (Вот это - сила!)
        Поймала сдуру усача,
        Меня по берегу носило,
        Как по арене циркача.

        Так что с азартом я знакома,
        Катись, я добрая пока.
        Всё будет лучше там, чем дома
        Свои пролёживать бока.

        Чем пялиться в канал рыбацкий,
        Уютно встроившись в диван,
        Где разложил приманки-цацки
        Тот Затевахин твой, Иван.

        Наслушался ты баек этих,
        Про рыбу знаешь всё на пять!
        Теперь такой ты теоретик,
        Тебе б на кафедре стоять!

        Сбирался ты на гули-були,
        На кухне шум и суета,
        Три пригоревшие кастрюли
        И вся заляпана плита.

        Подкормка рыбы-привереды
        Из, почитай, десятка блюд.
        Но сам ты будешь без обеда,
        Объевшись, рыбы все уснут.

        Оплёван с чувством червячишка,
        Нанизан на крючок хитро,
        Но рыба переела слишком
        И не спешит в твоё ведро.

        И хоть по рыбным по диетам
        Ты - ультраграмотный эксперт,
        Но червячка под пистолетом
        Не слямзит рыбка на десерт.

        Ну, может,где-то там, к закату,
        Под гнусный зуммер комаров,
        Пяток плотвичек глуповатых
        Составит буйный твой улов.

        Пока я вычищу все крошки-
        Уборка будет ещё та!
        А рыба? Что ж, соседской кошке
        Устроим праздник живота.

         


Рецензии
Таиса, Вы правы. Рыболовный канал - это одно, там всегда клюет. А в реале совсем другое. Если нет клева и рыба не хочет есть и вообще где-то зашхерилась, то и сеть не поможет. ))) С наступающим Новым годом. Творческих успехов Вам. С уважением. Вероника.

Вероника Север   26.12.2014 16:40     Заявить о нарушении
Добрый день, Вайрен! Ну, если даже рыбка и не клюёт, то сам процесс рыбалки всегда на пользу рыболову! Спасибо за визит и отклик. Я тоже поздравляю Вас с наступающим Новым годом и шлю Вам самые дучшие пожелания.
С улыбкой и теплом.

Таиса Мурашко   27.12.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.