Окончилась наша война

Стоит возле маленькой сцены
Девчонка шестнадцати лет,
Поёт она песни военным
Про залпы далёких побед.

В округе не слышно орудий,
Солдаты с надеждою ждут,
Когда им военные песни
Победу в стихах принесут.

Играет оркестр усталый,
Девчушка красиво поёт -
И вот с горизонта на встречу
Летит всем чужой самолёт.

Летит, свои крылья расправив
Всё ниже спускаясь к земле,
И вдруг из железного пуза
Напомнил он всем о войне.

Убиты солдаты и мёртвой
Девчушка лежит вдалеке,
А возле пустующей сцены
Их души стоят в тишине.

Стоят и, не чувствуя боли
Друг другу они говорят -
"Чего же не слышно оркестра
И странно все как-то лежат….

Давайте разбудим солдат мы
Винтовки с земли подберём,
И с новыми силами вместе
Врага своего разобьём".

"Не надо" - сказала девчонка
"Не надо" - пропела труба,
"Мертвы мы все, кажется, с вами
Окончилась наша война".





13.07.2012г.


Рецензии
Легко, красиво.
Спасибо за мысль о бессмысленности войны.

С уважением,
Станислава Гесс

Станислава Гесс   06.05.2013 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Станислава! Всегда добро пожаловать!

Татьяна Чепель Косенкова   06.05.2013 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.