Элли

В прокуренном кафешантане
Июньский вечер догорал.
Белели свечи на каштане,
Кипел безумный карнавал.

Печальные рыдали скрипки,
Плясали девки на столах,
Их похотливые улыбки
Смущали юношей в углах.

А ты грустила, крошка Элли,
О том, что время так бежит.
Мы в золотом утопим эле
Всю горечь познанных обид.

Поверь, ты славная девчонка!
Ведь двадцать пять – не сорок пять.
Создашь семью, родишь ребёнка –
Ты будешь счастлива опять.

Тебя займут уборка, стирка,
Обеды, ужины и проч.
Забудешь съёмные квартирки
И эту дьявольскую ночь.

А я пойду, всегда гонимый,
Куда глядят мои глаза.
И ты не вспомнишь, ангел милый,
О том, что я сейчас сказал.


Рецензии
Замечательно. Хорошие рифмы, образы и, что редко встречается в стихах, дух повествования) спасибо

Эйр Бланш   25.07.2012 23:39     Заявить о нарушении