Читала Дина Кунца

Вассаго. Из забвенья возрожденный.
Он наконец вернулся. Он воскрес.
В красивой юной плоти пробужденный
Посланник ада, изгнанный с небес.

Виденье. Вспышка. Ненависть. Желанье
Из мерзкого прекрасное создать,
Очистить от грехов через страданья,
Чтоб людям по заслугам их воздать.

Он сам им назначает час расплаты
В убежище среди сухой листвы,
Где ждут его музея экспонаты.
Они прекрасны! Ведь они мертвы.

Он демон. Зло во плоти. Монстр. И что же?
Хоть тьма ночная слепит его взор,
Регина! На твоей чудесной коже
Своим ножом он нанесет узор.


Рецензии