Что-то золотое

Сегодня не закончится никогда
Вдыхая чужеродные останки сугробов
Рассерженные лица бьются оземь и рассыпаются
Крики, косы и петли
на километры вперед
Человек встает рано утром и идет на кухню
Там он видит трупы и может быть что-то еще
золотое
Краснолицые девицы в такт, в промежутках
Заполняют острые углы, превращая их во что-то еще
золотое
Задыхаясь в невидимой пыли
Барахтаясь в луже тщетных ожиданий
Человек уходит обратно
Уходит и засыпает
И вновь и вновь
Он будет вздрагивать в кровати
Вскакивать в холодном поту
Думая, что на этот раз действительно
Проснулся
А снег идет, и за окнами, сквозь всю эту разношерстную дрянь
виднеется что-то еще
что-то красивое, манящее,
что-то золотое

(25.02.09)


Рецензии