Друзья и братья

***
Трое сине-зеленых, облезлых,
пахнут холодом, тощие... Жуть!
Марсиане. Поют "Марсельезу!"
и концы своих пальцев жуют.

***
Ни полслова об изъянах!
Только трудно всё стерпеть
(речь идёт об обезьянах) -
для чего им гимны петь?

***
Ах, состарился ты, робот!
У конвейера стоял,
а теперь стоишь у гроба,
очень умственный металл.

***
У нарядной этой куклы,
что на стульчике сидит,
щёчки миленко опуклы,
но серьёзненько глядит.

***
Вот новости для дарвинистов:
живёт на пальме крокодил -
он жаден, хют, зубаст, неистов,
но с бегемотом очень мил.


Рецензии