Не различить за шелестом шаги

Не различить за шелестом шаги.
В движенье тонут и слова, и  взгляды.
Всё думаешь о тех, кто позади,
Но чувствуешь лишь тех, кто ещё рядом.

Что ж, память открывает свое дно,
Но там всё то же – грязь бытийной правды.
И веришь в тех, кому летать дано,
И никого не ждёшь из них обратно.

И знаешь – неизменность бытия,
На шаткой балансируя основе,
Не заменяет больше для тебя
Ни высоты, ни синевы, ни моря.


Рецензии