Deja vu

История страны скакнула вспять,
Не надо за границу совершать вояжи
И пьес Островского читать -
По телевизору его увидишь персонажи.

Вот, на экране Кабаниха, вот - купец Большов,
А это - Кнуров и Паратов,
За ними - сам Савел Прокофьевич Дикой,
Мадам Гурмыжская и Вася Вожеватов.

Ожили мертвецы, а телезрители глядят,
На шабаш их, и как они жируют,
Почтенной публике понравился формат
В котором веселятся и танцуют.

Переключил программу - deja vu, советский фильм идет:
Балтийский морячок, тельняшка рваная одета,
Читает приговор, свой маузер берет,
И посылает в штаб к Духонину кадета.


Рецензии