20. Ночь и День

Начинается ночь тишиною предвечной,
Все в природе поет и зовет за собой.
Ты пришла в мою жизнь, осветив ее свечкой,
Чтобы я мог зажечь факел жизни с тобой.
Ты отрада моя, добрый ангел небесный,
Ангел сердца, святая, родная моя.
Я с тобой в тишине от тревоги воскресну,
Я с тобой причащусь от Святого Огня.
Засыпая в ночи, не тревожься напрасно:
Я готов покорить этот мир для тебя,
Я желаю с любовью, безумно и страстно
Для тебя подарить светоч Ночи и Дня.

Не нужны мне блага, славы мне и не надо,
Мне не нужен багаж, мне не нужен почет -
Я желаю, чтоб ты была жизни отрадой,
И увидеть ресниц окрыленных полет.
Пусть в ночи рвутся звезды в горячие двери
Спальни нашей, где вместе скрепились сердца -
Только нашей Любви в этой мире мы верим,
И останемся вместе до жизни конца.
И останется яркое наше созвездье
Там, где Ночь бьется с Днем на гнедых лошадях,
И останутся в памяти новых столетий
Наши чувства на мира возросших ветвях.

Вот и ночь опускается ниже и ниже.
Я хочу быть с тобою. Все ближе и ближе...


Рецензии