Мы возвращаемся к заброшенным местам

Мы возвращаемся к заброшенным местам
Когда от чувств, в душе, одни пробелы
И будущее кажется нам белым,
Подобным неисписанным листам.

Приходим к бродам тихим и мостам,
Садимся и глядим печально в воду,
Понять пытаясь тайную природу
Примет и встреч, открывшихся нам в снах.

И там, на этих тихих берегах,
Незнаемых, незримых, одиноких,
Мы дожигаем, словно на углях,
Свои потери, счастье и свободу.

Не каплями с росистого листа,
В покой холодный предрассветной дрожи,
А птицей отряхнувшейся от сна
Взмываем в мир на небеса похожий.


Рецензии