19. Светлый Лик

Самой доброй, любимой и милой
Я хочу подарить белый свет;
Опьяненный любовною силой,
Создаю я любовный сонет,
Как безумный, ищу тебя в свете
Тихой, яркой Царицы-Луны -
Я предчувствую теплое лето,
И любви запредельные сны.
В этом мире, что ждет торопливо
Недоступных, неведомых благ,
Я тебя разбужу щекотливо,
И улыбкой разрушу весь мрак.

Чудный ангел с улыбкою детской,
Королева божественных снов -
Вновь и вновь я склоняюсь любезно
Над цветами, что дарит Любовь.
Я молиться и плакать желаю,
И стирать в кровь усталый кулак -
Чтоб сияла ты светочем рая,
Чтоб исчез весь удушливый мрак.
Снова ходит Луна в темном небе,
И опять, как и сто лет назад,
Стихоплета бросаю я невод,
Чтоб воспеть твой прекраснейший взгляд.

В небесах углядел я украдкой
Светлый лик твой, прекрасный и сладкий...


Рецензии