18. Не Грусти!

Не грусти, мое доброе солнце.
Не смотри грустным взглядом на мир.
Я дарю тебе брачные кольца,
Мой единственный, нежный кумир.
Не грусти в суете майских будней:
Наша скука растает во сне.
Мы о мраке лишь вместе забудем,
Обретаясь в любовном огне.
Незабудка моя полевая,
Милый, добрый и нежный цветок:
Я тебя в тишине прославляю,
Твой единственный верный пророк.

Не грусти! Пусть улыбка играет
На твоем озаренном лице;
Пусть тоска из души исчезает –
Солнце кружится на колесе,
И не будет ни грусти, ни мрака –
Лишь вечерний любовный трезвон.
Не грусти, и забудь свои страхи:
Стук сердец пусть звучит в унисон.
Роза светлая, райская роза –
Не печалься, не бойся. Поверь:
Я утру рукавом твои слезы
И открою приветливо дверь.

Я тебя приглашаю на вечер.
Видишь: снова горят наши свечи…


Рецензии