Птичий сад

Голос, нахохленный птичьего сада…
Можно ли больше сказать?
В голоде звука и силе надсада –
Лету пора умирать.

Тучку встречает жёлтой улыбкой
Августом вышитый лист,
Ветром разбуженной сонной улиткой
Красочно падая вниз!

Вечная весть у меня за плечами:
Весь листопад мне листать.
Время плывёт, как туман над свечами!
Что может громче сказать?..


Рецензии