Песня про Нюхчу...

   

  С поворота Пинеги, прямо из-за Роднемы
  Нюхча белой лебедью на горе крутой,-
  это наша милая, дорогая Родина
  материнским голосом нас зовёт домой...

     И пусть негромко нашей Родины название,
     но звенит оно для нас осколком счастья...
     Уезжая, мы сказали - "До свидания !"
     Чтоб вернуться и шепнуть: "деревня,здравствуй!"

  Над деревней нашею небеса бездонные,
  а со Слуды вид такой - глаз не оторвать...
  С детства нам известными тропками знакомыми
  пробежаться хочется, всё вокруг обнять...
    
      И пусть негромко нашей Родины название,
      но звенит оно для нас осколком счастья...
      Уезжая, мы сказали "До свидания!"
      Чтоб вернуться и шепнуть: "деревня,здравствуй!"

  Время для свидания ночь прибавит белая,
  разговоры длинные, радость в них и грусть...
  Мы тебе обязаны всем, что в жизни сделали,
  хочется надеяться, что к тебе вернусь...

      И пусть негромко нашей Родины название,
      но звенит оно для нас осколком счастья...
      Уезжая, мы сказали - "До свидания!"
      Чтоб вернуться и шепнуть: "деревня,здравствуй!"


      Чтоб вернувшись, прокричать: "ДЕРЕВНЯ,ЗДРАВСТВУЙ !!!"


Рецензии
Отлично! Понравилось.
А я в своё время написал "Несколько частушек для Нюхотских девчушек"
Сочту за честь, если зайдёте, найдёте и прочтёте.

Спасибо, земляк.

Борис Ильютик   15.12.2021 00:02     Заявить о нарушении
на здоровье, это другая Нюхча...

Сергей Исаков   15.12.2021 07:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.