17. Письмо

Любимая моя! Теплом твоим согретый,
Я счастлив в жизнь идти и Вечность созерцать,
Я счастлив говорить, писать любви сонеты,
И нежностью своей Вселенные рождать;
История любви – как летопись сознанья,
Как нравственный закон, как радость Бытия.
Я вижу вновь тебя – и полон ожиданий
Увидеть вновь во сне в сиянии тебя.
Мы – звезды в тишине, мы – ангелы Господни,
Стук любящих сердец – наш гимн, наш сладкий сон.
Я – твой слуга и раб, я к сантиментам склонен –
Я гордо говорю, что я в тебя влюблен.

Любимая моя, я счастлив и тревожен:
Ты снова далека за невской синевой.
Твой легкий силуэт в огне был, верно, сложен,
В том пламени Небес, что нам дает покой.
Прекрасный серафим во огненном сиянье,
Любимая моя, поэта успокой!
Я вновь иду к тебе, исполнен я желаний
Под солнцем преклонить колени пред тобой.
Не страшен нам огонь, не страшен мрак ужасный:
Мы вечность разорвем, и в Небо воспарим.
Я снова всем скажу о том, как ты прекрасна,
И образ нежный твой пусть Богом будь храним!

Мы воспарим в объятьях на планетой.
Моя любовь! Я счастлив быть поэтом!


Рецензии