Галерея. На картину Крамского Христос в пустыне

                На берегу, среди камней,
                Один,совсем один,
                Сжав руки,словно палладин,
                Он с неба ждал вестей.

                Худой, в потрепанном хитоне,
                Он думу страстную лелеял,
                Но хлад пустыни все развеял.
                Зашлась душа в неслышном стоне.

                На что ж решиться?
                Повернуть назад?
                Больнее будет во сто крат.
                И нету сил молиться...

                Скажи, Отец Небесный мой,
                Зачем на землю послан Я?
                Где верная моя стезя?
                Зачем ты разлучил меня с собой?..

                Лишь ветер ходит средь камней,
                Кругом так пусто и печально,
                Неужто небо ирреально?
                И места нет мне средь людей?


Рецензии
Вжились в картину!

Вадим Константинов 2   04.05.2017 05:54     Заявить о нарушении
Да,Вадим! Я "вживаюсь " в нее еще с детских лет. Потрясающее полотно Крамского,очень близкое мне по душевному настрою.

Евгения Громчевская   06.05.2017 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.