16. Идеал Поэта

Укрылась в небесах Луна-Царица
За сонмом туч и стаей облаков -
А я все жду, я жажду измениться
И не писать о жизни глупых слов.
К чему скрывать? Поэт я никудышный:
Мне тяжело на вечность слов давить,
Да, я не признан, человек обычный
В меня плюёт, желает задавить.
К чему писать, когда никто не слышит
Мой голос средь истерзанных руин?
К чему писать, когда мне в спину дышат
Потомки безобразия картин?

Но в мире есть Божественные силы,
Что сохранят поэта от суда,
Как от нашествий варваров Аттилы:
Им имена: Любовь и Красота.
Но нет иного счастья для поэта,
Чем отыскать единый идеал -
Чтоб ей служить, и в пламени рассвета
Себя ей без остатка отдавал,
И в ночь ее укрыть от страхов тщетных,
И с ней одной всю жизнь в Любви прожить.
Поэт не ищет жизни бесконечной -
Он лишь Любовью страстно жаждет жить.

И я нашел свой вечный идеал:
В тебе одной я Вечность осознал...


Рецензии