15. Молитва

Я жизнь живу вокруг сопротивленья
Меж Дьяволом и Богом за рассвет,
И цель моя - поэта откровенья
О том, как в нашей жизни свет.
С намереньем безумным мазохиста
Я раскрываюсь в светлой тишине,
И, находясь в томлении пречистом,
Стихи сжигаю в пламенном огне.
Я недоступен, я в себе сгораю,
Вослед стихам, печальный мотылек,
Я философию и горе презираю,
И отрицаю жизни бренной срок.

Но есть одно, чему я поклоняюсь -
Твоей улыбке в благостной тиши,
К твоим глазам в поклоне я склоняюсь,
В ночи молюсь тебе о счастии души,
И к небесам я обращаюсь снова,
Лишь только что тебя я вижу в них;
Я в ночь иду, на зов поспешный слова,
И о тебе - мой каждый лучший стих.
Приди ко мне в сиянии рассвета,
Молю - приди, и душу успокой,
Открой глаза подлунным мягким светом,
И подари Любовь и благостный покой.

Я выключаю свет, я в пламени сгораю -
Но я молю тебя: приди ко мне из рая...


Рецензии