14. Я Помню...

Иду я в память откровений,
Храня в душе твой силуэт.
В часы святых прикосновений
Я вижу твой прекрасный свет.
Возьми с собой мой голос громкий,
Возьми мой громкий сердца стук,
На всем пути прозрачно-тонком
Не выпускай его из рук.
Моя Хранительница Света!
Возьми с собою в светлый путь
Венок простых моих сонетов,
И о поэте не забудь.

И где б я ни был на дороге,
Я помню свет твоих волос,
Я помню скромность недотроги
И радость первых женских слез,
Я помню голос твой прекрасный,
Твой силуэт при свете дня.
Мой взор к тебе наполнен счастьем,
Твой мир так радует меня -
Но день разрушит сонм иллюзий:
Ты далека за морем дней.
Считаю дни я в ожиданьи
Прекрасной спутницы моей.

И где бы ни был телом я -
Душой всегда люблю тебя...


Рецензии