13. Тревожный

Глаза твои мерцают ярким светом
Среди созвездий в царственной тиши.
Я не забыл своих святых обетов
Быть огоньком святой твоей души,
Я не забыл сердечный стук и трепет
В твоей груди, девичьих сил расцвет,
И образ милый твой, что ярко светит
В душе моей так долго, сотни лет -
Но я заметил грустную примету,
Ты старше стала, взор твой погрустнел;
Так соловей, устав от солнц света,
Элегию вслед гимна в ночь запел.

Я верю - жизнь твоя, как лучик
Святого счастья, скрылась в облаках;
На горизонте - новые все тучи,
Но мы отринем гордо грусть и страх,
И в новый день отправимся по свету:
Стук двух сердец нам станет маяком,
И парусом бесчисленных сонетов
Откроется знаменье перед сном.
Не огорчайся в том, что стали старше:
Не старость это - мудрость двух сердец;
Идем вдвоем, уходим вместе дальше,
Под сень любви и церкви наш венец.

Не огорчайся: мы с тобою вместе
Споем о жизни, верности и чести!


Рецензии