10. Причастие Любовью

Играет месяц на ладони Неба,
За облаками, будто за стеной,
Я не вкушал давно вина и хлеба –
Но причащаюсь я тобой одной.
Из радуги торжественных свечений
Явилась Ты в сиянии Огня –
И мир твой, страстью светлой облеченный,
Как молний гром, он поразил меня;
И с той поры, в созвездиях рассвета,
В молениях вечерней тишины,
И в лепестках Луны святого света,
Твой вижу отблеск, отзвуки Весны.

Играет ночь на пальцах небосвода –
Так тихо, тонко, ангелу под стать.
Я так хочу стать Ангелом Свободы,
И в эту ночь тебя поцеловать,
И охранять покой души девичьей,
В проем окна следить лишь за тобой –
Иль добрым псом, рабом в твоем величьи,
Твой охранять прекраснейший покой.
Знамения играют в небе вечном:
Меня зовет владычица моя
Гулять по закоулкам трактов млечных
На бархате полночного огня.

Я буду охранять тебя вовеки –
Будь ангелом я, или человеком!


Рецензии