9. Мадонна

Любимая, святая, дорогая,
Тебе пишу в сиянии Луны,
И твой прекрасный облик прославляю,
И созерцаю милые черты.
Ты молода; прекрасней нет на свете
Девицы, кроме лишь тебя одной.
Твоего солнца ласковые сети
Укрылись над поэта головой –
Так все в тебе природа прославляет,
Что не могу быть безучастным к вам,
Моя Мадонна, королева рая –
Я к вам стремлюсь назло земным ветрам.

В твоей походке и улыбке
Я вижу свет прославленный небес;
Ты далеко, лицо твое так зыбко
Открылось мне, и свой открыло блеск.
Я посягнул на Божию немилость:
Отдать свою земную благодать,
Что за тебя душа моя молилась,
Чтоб за тебя страданья ощущать.
И не найдется в мире слова,
Чтоб описать, как я люблю,
Как о тебе молюсь я снова,
И как тебя боготворю.

Уж ночь давно, погасли все светила –
А я молюсь на образ моей милой.


Рецензии