8. Непорочной...

Когда любовь в глазах твоих пылает,
Я весь дрожу, желая вновь обнять,
Услышать сердца тихие желанья,
С тобою мир по-новому понять;
Я умираю от тоски и боли -
Сегодня ночью рядом нет тебя,
И весь мой мир сегодня обездолен,
И темнота преследует меня.
Дорога... Что в пути? Увы, не знаю -
Но верю, что за поворотом ждет
Сиянье твоего святого рая,
И сердца стук, и пламенный полет.

Я одинок во тьме весенней ночи,
Я жду тебя - в сияньи сил луны
Ко мне придет твой образ непорочный,
И мне подарит светлой жизни сны.
Да, я мечтатель, в небе строю замки,
Да, я отринут миром, как поэт -
Но вижу я приветливые знаки,
Что дарит мне твоей улыбки свет.
Идем вперед, мы вместе не случайно;
Судьбы решенье - вместе слить сердца
Девицы с красотой необычайной,
И гения-поэта без венца.

Я помолюсь пред сном Пречистой Деве,
Чтоб образ твой увидеть в лунном небе.


Рецензии