5. Voyаge

Я так хочу с тобой в ночи проснуться,
С тобой одной дожить до дней седых,
В твои объятья снова окунуться,
Уйти с тобой в обитель без людей,
На берегу реки, Петровой дланью
Отмеченной для ласковых людей -
Иль перед морем благостных мечтаний,
Где по воде Христа проходит тень -
Или в ночи блистательной Парижа,
Где ввысь уходит древний Нотр-Дам -
Или в глуши, как в старой детской книжке,
Найти покой от града хмурых драм.

Я вспоминаю снова твои руки,
Твое лицо в прохладной синеве -
С тобой всегда спасался я от скуки,
С тобой одной вставал я на заре.
Я песни под окном твоим слагаю,
Как ангел Света, прячусь за окном,
И о тебе одной весь день мечтаю.
Я для тебя построю новый дом,
Чтоб просыпаться с песней на рассвете,
Тебя обнять под сенью тишины -
Два сердца вместе в лунном свете
Пусть станут светом вечной Доброты.

Я посмотрел на этот чудный свет -
В нем только ты; другого счастья нет...


Рецензии