4. Saturday Night Bluеs

Твои глаза в ночи искрятся нежным светом -
Весь звездный небосвод сокрыт в твоих глазах,
Я, нежностью твоей в тиши ночной согретый,
Слежу за тем, как Свет играет на устах.
И карие глаза, и голос столь прелестный;
Ты - ангел во плоти, душа святых огней!
Я встану пред тобой, прославленный и честный,
С тобою становясь мудрее и добрей.
Укрыть тебя в Ночи тончайшим одеялом
Из доброй тишины и света вечных звезд -
И свет твоей души еще светлее станет,
И вечность расцветет в сияньи твоих грез.

Люблю тебя - за свет, что ты мне подарила,
За добрые глаза, души твоей цветы;
Твоя любовь во мне рождает снова силу
Жить только для тебя, исполнить все мечты.
Мое сердечко нежно бьется в ритме тихом,
Ночной субботний блюз звенит в душе моей -
Я о тебе пою так грустно, и так тихо,
Чтоб нежностью воспеть наш светлый новый день.
Я так тебя люблю - и плачу втихомолку:
Ведь ты так далеко, грустишь в ночи одна!
Я плачу - и пою, в веселье - с грустной нотой,
Я на тебя смотрю за пропастью окна.

Мне горько без тебя - но звездной тканью света,
Укрою я тебя от суеты рассвета!


Рецензии